O leite materno é considerado o
alimento mais completo para o bebê. Nele estão contidos todas as proteínas,
vitaminas, gorduras, água e outras necessárias para o seu completo e correto
desenvolvimento. Este contém ainda substâncias tais como anticorpos e glóbulos
brancos, essências para proteger o bebê contra doenças.
A amamentação também contribui
para o desenvolvimento emocional do bebê, pois promove uma forte ligação
emocional com a mãe, transmitindo-lhe segurança e carinho, de modo a facilitar,
mais tarde, o seu relacionamento interpessoal e, ainda, contribui para o
desenvolvimento psicomotor do bebê. O próprio ato de mamar promove uma melhor
flexibilidade na articulação das estruturas que participam na fala e estimula
também o padrão respiratório nasal do bebê.
Além do mais, o leite materno tem a
vantagem de ser facilmente digerido, muito prático, pois está sempre pronto, e econômico, não necessita ter esterilizador, mamadeiras ou leite em pó!
Para a mãe também traz muitas
vantagens tais como uma maior segurança; queima calorias de modo a ser mais
fácil voltar ao seu peso normal; o útero regressa mais rapidamente ao seu
tamanho normal; protege-a da osteoporose, do cancro da mama e do ovário.
Curiosidades:
- Colostro - Nome do primeiro leite materno (até ao
6 dia após o parto). É um leite muito rico em proteínas, sendo de cor
amarelada. Confere ao bebê a primeira proteção imunitária.
- Descida do leite - Passagem do colostro para
leite maduro. Este é produzido em maior quantidade. Tem uma coloração mais
esbranquiçada.
- Composição do leite – Este varia durante a mamada: no início é mais rico em água e, após mais ou menos 5 minutos, fica mais rico em matérias gordas, de modo a saciar o bebê. É por isso que se deve esvaziar primeiro uma mama antes de se passar para a outra. Boutique Criança!
http://bit.ly/QZwxFv
Nenhum comentário:
Postar um comentário